Депутаты промахнулись

С 1 января 2014 года вступили в силу изменения в ФЗ «О рекламе», запрещающие рекламировать медицинские услуги. В связи с этим, Яндекс разместил новый перечень рекомендаций к объявлениям, с учетом действующих ограничений в законодательстве, которые касаются медицинских услуг, сообщается в блоге Рекламных технологий.

 

Согласно новым правилам в объявлениях с рекламой медицинских организаций и осуществляемых ими видов медицинской деятельности нельзя упоминать:

 

Любые названия конкретных медицинских услуг, таких как МРТ, УЗИ, кардиограмма, протезирование, рентген, все виды массажа, анализов, а также оформление медицинских справок.

Ограничение касается и слов, которые могут явно указывать на услуги, конкретные действия специалистов или медицинских организаций. Например: обследование, лечение, операция, помощь, прием, консультация, осмотр, «ответим на все вопросы» и т.д.

Названия медицинского оборудования (томограф, «аппарат для омоложения кожи» и другие), если объектом рекламирования не является деятельность по продаже этого оборудования.

Подробнее: http://www.seonews.ru/events/yandex-direct-vvel-novye-pravila-moderacii-reklamy-medicinskih-uslug/

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно