"Магия - это грех", церковь говорит об этом боясь конкуренции?

Церковь, как институт, всегда осуждала магию. Но среди представителей её - священников, монахов и монахинь, старцев и стариц есть немало весьма способных людей. То, что делают они под сводами Храма, называется духовное целительство, изгнание бесов (экзорцизм), провидение.

Вот, например, архимандрит Герман из Троице -Сергиевской лавры, экзорцист. Как вы думаете, каким способом он изгоняет бесов? Это можно сделать только магическим способом, ни палкой, к примеру, ни таблетками такое не лечится.

Если человек имеет определённые способности, а сам является верующим, то священники, общаясь с таким человеком, убедившись в его возможностях и НЕспособности множить зло могут посылать к нему на лечение своих прихожан. Так поступают далеко не все священники. Но те, которые сами обладают даром провидения, не боятся взять на себя ответственность и благословляют такого человека на целительскую работу.

Знаю человека, который имеет такое благословение от местного батюшки отца Олега и от иеромонаха Иеронима, настоятеля Санаксарского монастыря(ныне покойного).

А в сентябре 2012 года отец Владимир (Головин), настоятель Свято-Авраамиевского Храма в городе Болгар Казанской епархии прочёл его работу "Психологический настрой и вера в целительской практике", написанную для доклада на VIII Конгрессе "Народная медицина России" и благословил на чтение её с трибуны и публикацию.

Отца Владимира называют прозорливым, к нему едут на проповеди и личное общение люди со всей страны. Он и людей лечит.

Так что правильно говорят, что каков поп, таков и приход.

Церковь-то всегда против, но на местах сами настоятели всё решают, только не афишируют это.

Ну и элемент конкуренции, конечно же присутствует.

Представьте, если чудеса начнёт творить неверующий, каково будет это объяснить Церкви?

Сильного Мастера все хотят привлечь в свои ряды, и Церковь не одинока в этом, государство, МВД, спецслужбы, преступность - все не против.

Но, как говорится: избавь нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь!

Без начальников-то ещё лучше живётся.

 

 

Когда мне заявляют, что магия это грех, я задаю встречный вопрос - почему Иисус, пускай даже будучи младенцем, благосклонно принял дары от Магов (слово "Волхвы" на церковнославянском по гречески звучит именно как Маги)? Почему эпизод с Магами вынесен в начало Евангелий, про него не умолчали, не посчитали незначительным?

Библия явно запрещает человеческие жертвоприношения, обращение к духам за предсказанием будущего и вызывание мертвых. К астрологии Библейские тексты относятся довольно нейтрально, рассматривая ее на одном уровне с предсказением погоды, например. А такое понятие, как экстрасенсорика, в Библии даже на уровне аналогий не описано.

Зато уже в седьмом веке, на Трулльском соборе принимают правила, согласно которым к волшебникам приравниваются и "стоначальники", то есть народные старейшины, опытные и рассудительные люди, дающие советы в тех или иных ситуациях, аналоги современных коучей или менторов. Почему-то к волшебникам приравниваются и дрессировщики животных, и еще ряд профессий, которые с позиции церкви кажутся "подозрительными", и способными поколебать ее авторитет.

Естественно, большое количество магических и эзотерических практик прямо несовместимо с христианством. Сложно утверждать "Верую в Единого Бога, Творца..." и при этом обращаться к Шиве и Ганеше, например. Вряд ли совместимы с христианскими взглядами медиумические или шаманские практики, предполагающие выбор покровителя или тотемного животного в мире духов. Но все-таки представители церкви, частично из-за боязни конкуренции, а частично из-за необразованности предпочитают запретить всё.

 

 

Для церкви конечно же грех, да и выше верно ответили, что на такие вещи у них один ответ: "Пути Господни неисповедимы".

Магия - это то, что нас окружает и все есть Магия. Её основная цель не только понять, но и уметь получать, использовать, управлять любыми энергиями. На данном этапе развития человечество научилось получать энергию из газа, нефти, солнечную (пока слабо), ну и т.д.

Церковь же отрицает науку под своим углом, т.е. то что уже фактически, она признает, а то что не записано в Библии или Св-м Писании - это пока грех). Хотя есть и у них те, кто заслуживает уважения в данном направлении.

Что такое эгрегорство всем давно известно, а это колоссальная энергия. И если прекратится вера в это, то и энергии не будет.

Конечно же конкурент.

На такой вопрос я всегда привожу свою любимую притчу "Загадка «черной» Магии":

— Жили на свете пять сестер: Знахарка да Алхимия, Астрология да Метафизика и с ними сестра Оккультика. Может, сотни, а может, и тысячи лет жили они в этом мире, постигая его во всем многообразии до самых глубин. Все мировые законы познали сестры, и не было у них ссор да распрей. Собрались как-то они все вместе и сотворили из знаний своих девочку, назвав ее Магией, и такая она получилась красавица, такая умница, всеми силами земли владела. Увидел дьявол, что на земле мир да покой, и, зная, что нет у него сил с могучими сестрами справиться, решил, лукавый, на хитрость пойти — принял образ могучего бога и предстал перед ними. Как увидели его сестры, так и влюбились. Сумел лукавый глаза отвести. Только Магия хмурит брови, чувствует, что бедой все кончится, да ничего поделать не может, не верят ей сестры. Стал нечистый жить с ними, и родились от него у сестер дочери: Медицина да Химия, Астрономия да Физика, а у Оккультики и вовсе странный ребенок родился — тело одно, а головы две, вот и назвали девочку Религия-Политика.

Как родились девочки, так и исчез нечистый. Стали сестры дочерей растить. Только странные какие-то девочки растут: мудрых матерей не слушают, суть вещей не видят, все по поверхности шарят, друг дружку не понимают, все ссорятся да дерутся — нет в них любви. Выросли девочки и захотели править миром. Обманули они своих матерей и заключили их в каменные темницы, замкнули железными дверями и наложили на те двери заклятие неверия и невежества. Только Магия улетела в мир иной, пообещав вернуться и освободить сестер. Заметались люди на земле, перестали понимать друг друга, стали воевать да ссориться — каждый править хотел. Прошли века, стерлись в памяти людской имена сестер, забылись их мудрые знания, а чтобы помешать вернуться Магии, обвинили ее во зле да обозвали «черной»...

Можно сделать все по доброму, научится на это смотреть не с позиции соперничества, а с позиции использования.

Как раз на днях заканчивается темное время года - зима, и начинается светлое - весна (астрономическую дату можно посмотреть в инете). У церкви это называется Сретением Господним, у других народов и верований иначе, но суть таже - встреча с Судьбой и возможность ухватить удачу за хвост))).

 

 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно