Шабаш ведьм в горах Саксонии

Ночь ведьм, или как ее еще называют Вальпургиева ночь – это повод для настоящего веселья в Германии, в Гарцких горах. Знаете ли вы легенду о том, что в ночь с 30 апреля на 1 мая по всему миру происходит шабаш – слет и веселье существующей нечисти.

В нижней Саксонии находятся горы Гарц. Считается, что это место уже давно гнездо и очаг для ведьм, колдунов и чертей. Брокен – здесь самая высокая гора и, соответственно, эпицентр Вальпургиевой ночи в Германии.

На сегодняшний день редкий турист или даже местный житель пройдет мимо этих гор. Здесь на один момент, на одну ночь, все реальное становится иллюзией, люди превращаются в чертей и ведьм благодаря соответствующим костюмам, зрелищам, музыке и атмосфере.

Примечательно, что в этих горах христианство распространилось позже всего, если брать во внимание всю территорию Германии. Эта местность поистине дьявольская: тут обилие густых лесов, острых гор и неведомых звуков.

Самая высока гора постоянно укутана туманом, если не 365 дней, то 300 точно. И, соответственно, рождаются мысли о чем-то потустороннем, о духах и привидениях, о сверхъестественном и  загадочном.

Именно здесь появилась легенда о том, что в ночь на 1 мая ведьмы собираются на этой местности, они поднимаются на гору Броке на метлах с помощью своей колдовской магии и летят на гору, чтобы там встретиться с самим дьяволом. Интересно, что существующие здесь костюмы полностью отражают эту фантазию, с помощью мастеров-художников вы можете стать и дьяволом, и ведьмой и кем только захотите!

В своей трагедии «Фауст» Гете писал о Вальпургиевой ночи. Может именно поэтому эта старинная традиция и по сей день живет в душах немецких людей и оживляет Гарц. Поселки и деревни около этой местности это событие празднуют с размахом. 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно