Копайте глубже!

Однажды Мастер привёл своих учеников к полю, чтобы показать им нечто очень важное.
Посреди поля какой-то крестьянин рыл в земле яму. Мастер сказал ученикам, чтобы они подошли поближе и наблюдали. 
К тому времени крестьянин уже вырыл дюжину ям. 

- Я рою колодец, чтобы найти воду. Но, когда я вижу, что воды нет, я начинаю рыть в другом месте, - пояснил он наблюдавшим за ним людям.

Тогда Мастер обратился к ученикам: 

- Посмотрите на этого человека. Если бы он продолжал рыть колодец в одном месте, он давно бы уже добрался до воды. Но он постоянно меняет место и начинает все с начала. Его решимость, вера и терпение слишком малы - вот почему он без толку перерыл всё поле, растратив отведенные ему время и энергию.

Многие духовные ищущие делают то же самое. Вначале они полны энтузиазма. Но, через некоторое время, мало потрудившись, они не получают ожидаемого результата. 
И тогда они меняют духовный путь, которому они следовали, на другой, более перспективный по их мнению или мнению окружающих. Затем история повторяется снова и снова. 
Так люди, не имеющие верности своей традиции, постоянно меняют вероисповедания, наставников и методы духовного развития. 

Однако количество собственных сил, вдохновения и времени жизни у каждого человека ограничено. 
Поэтому, легкомысленно растратив их впустую, они зачастую остаются ни с чем, перестают верить в Бога и испытывают сильнейшее разочарование... особенно сильно они страдают на закате своей жизни.

Колодцы в разных местах - это разные пути, традиции и религии. Если копать в одном месте достаточно глубоко, тогда раньше или позже покажется вода. 
Вода, которую вы можете обнаружить в каком-либо колодце, не принадлежит ему, она общая.
Одна и та же подземная река связывает все колодцы и наполняет их своей водой. Эта река - Бог.
Поэтому неважно, каким из духовных путей вы следуете. Вы сможете достичь Бога, если хорошо усвоите тот урок, который я показал вам сегодня.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно